Crêpes de pommes de terre, salade printanière

4
  • 4 pommes de terre farineuses
  • 4 œufs
  • 5 dl lait
  • 1 botte de ciboulette hachée
  • 100 g mesclun
  • 1 pot de crème épaisse
  • 1 branche petites tomates
  • 1/2 oignon rouge en demi lune
  • 1 boîte d’anchois au sel
  • sel et poivre
  • huile d'arachide

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en 4. Faites-les cuire dans l'eau salée pendant 15 min et écrasez les en purée. Ajoutez les œufs et la ciboulette. Mélangez pour obtenir une purée onctueuse. Salez et poivrez.

Déposez et aplatissez des petits tas de purée dans une poêle anti-adhésive, avec un peu trait d'huile. Faites dorer les crêpes sur les deux faces.

Mélangez le mesclun, les anchois et les tomates. Servez les crêpes d'un filet de crème épaisse, accompagnées de la salade.

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