Crêpes de betteraves rouges au fromage de chèvre et herbes aromatiques

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  • 1 bocal de 300 g de betteraves rouges en dés (poids net : 265 g)
  • 150 g de farine
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 100 ml de lait demi-écrémé
  • 1 œuf
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 petite échalote, ciselée
  • 1 càc de moutarde à l’ancienne
  • 1 càs de persil plat, haché
  • 1 càc de ciboulette, hachée
  • Poivre

Laissez les dés de betterave rouge égoutter et gardez le jus.

Mélangez la farine et la levure. Ajoutez l’œuf tout en battant. Poivrez. Incorporez délicatement 50 g de betterave rouge ainsi que 4 càs de jus.
Réservez.

Dans un grand saladier, écrasez le fromage de chèvre avec une fourchette et poivrez.
Ajoutez l’échalote, la moutarde, le persil et la ciboulette. Versez le lait.
Réservez au frais.

Faites cuire les crêpes dans une poêle avec un peu d’huile sur feu doux.

Servez les crêpes tièdes, garnies du mélange au fromage de chèvre et du reste des dés de betterave.

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