Crêpes au jambon séché

Claudia Allemeersch
6
20
  • 500 ml de lait
  • 3 œufs
  • 12 tranches de jambon séché, extra fines
  • 225 g de farine
  • 40 g de beurre fondu
  • Une pincée de sel
  • Quelques branches de persil plat
  • ¼ de botte de ciboulette
  • Beurre de cuisson

Disposez 6 tranches de jambon sur une plaque pour le four et faites-les sécher pendant 2h à 90°C.

Tamisez la farine dans un grand saladier et créez un puits.
Battez les œufs et versez-les dans le puits.
Versez le sel hors du puits.
Ajoutez le lait et mélangez le tout avec une fourchette. Commencez en mélangeant le milieu et en incorporant petit à petit la farine.
Incorporez le beurre fondu et battez la pâte au fouet électrique.

Coupez très finement les 6 tranches de jambon restantes et ajoutez-les à la pâte.
Ciselez la ciboulette et ajoutez également.

Cuisez maintenant vos crêpes. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle à crêpes et versez une louche de pâte. Lorsque le dessus est bien sec, retournez la crêpe.

Maintenez vos crêpes au chaud.

Dressage : pliez vos crêpes en 4 et finissez avec un peu de persil plat et le jambon séché.

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