Ingrédients
- 500 ml de lait
- 3 œufs
- 12 tranches de jambon séché, extra fines
- 225 g de farine
- 40 g de beurre fondu
- Une pincée de sel
- Quelques branches de persil plat
- ¼ de botte de ciboulette
- Beurre de cuisson
Préparation
Disposez 6 tranches de jambon sur une plaque pour le four et faites-les sécher pendant 2h à 90°C.
Tamisez la farine dans un grand saladier et créez un puits.
Battez les œufs et versez-les dans le puits.
Versez le sel hors du puits.
Ajoutez le lait et mélangez le tout avec une fourchette. Commencez en mélangeant le milieu et en incorporant petit à petit la farine.
Incorporez le beurre fondu et battez la pâte au fouet électrique.
Coupez très finement les 6 tranches de jambon restantes et ajoutez-les à la pâte.
Ciselez la ciboulette et ajoutez également.
Cuisez maintenant vos crêpes. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle à crêpes et versez une louche de pâte. Lorsque le dessus est bien sec, retournez la crêpe.
Maintenez vos crêpes au chaud.
Dressage : pliez vos crêpes en 4 et finissez avec un peu de persil plat et le jambon séché.
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