Crème brûlée aux tomates cerises

4
  • 300 g de tomates cerises
  • 250 ml de crème
  • 6 jaunes d’œufs
  • 80 g de sucre fin
  • 2 càs de cassonnade

Gardez 4 tomates à part pour la garniture.

Plongez les autres dans de l’eau bouillante afin de les peler plus facilement. Coupez-les en deux, évidez les graines, puis écrasez la chair pour obtenir une pulpe épaisse.
Laissez épaissir à feu doux pendant 30 minutes. Ajoutez ensuite de l’eau jusqu’à l’obtention d’un volume de 250 ml.

Portez la crème à ébullition dans un poêlon.
Retirez le poêlon du feu, versez la pulpe de tomates, les jaunes d’œufs et le sucre et battez.

Versez le mélange dans des ramequins et faites-les cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C.
Faites coaguler le mélange pendant 30 à 40 minutes.
Sortez les pots du four et laissez les refroidir entièrement.
Saupoudrez de cassonnade.

Caramélisez la cassonnade avec un chalumeau, puis garnissez vos ramequins avec les tomates mises de côté.

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