Couronne de porc au barbecue avec romanesco

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  • 1 couronne de porc de ± 800 g (3 os)
  • huile d’olive
  • poivre et sel
  • 1 chou romanesco (un chou-fleur vert en forme de tour)
  • huile d’olive
  • poivre et sel
  • 1 càc de curry en poudre
  • Matériel supplémentaire: sciure de bois - bol d’eau

 

Coupez la couronne de porc en tranches ou demandez à votre boucher de le faire. Sortez la viande à l’avance du frigo afin qu’elle soit à température ambiante. Frottez la viande avec de l’huile d’olive, du poivre et du sel. Mettez une poignée de sciure de bois dans un bol d’eau. Grillez les deux côtés des tranches à haute température sur le barbecue et terminez la cuisson à une température moins élevée. Afin d’obtenir de jolis petits carreaux, tournez la viande à chaque fois d’un quart de tour. Jetez au dernier moment la sciure de bois mouillée sur le charbon. Fermez le couvercle du barbecue. Vous obtiendrez ainsi une viande au goût fumé typique. Laissez la viande reposer afin que le jus puisse se répandre.

Coupez un chou romanesco en morceaux. Séparez les florettes du coeur. Blanchissez les florettes dans de l’eau salée portée à ébullition. Laissez-les refroidir dans de l’eau froide et séchez-les. Coupez les florettes en deux et recouvrez-les d’huile d’olive. Grillez-les au barbecue. Faites cuire le reste du chou romanesco pendant quelques minutes dans de l’eau légèrement salée. Mélangez-le avec quelques cuillers à soupe d’huile d’olive et du curry en poudre, jusqu’à ce que l’ensemble devienne une masse lisse. Assaisonnez avec du poivre et du sel.

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