Côtelettes d’agneau grillées et beurre épicé

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(20) 20

Ingrédients

  • 8 côtelettes d’agneau
  • 1 piment frais
  • 1 càc de copeaux de piment (ou selon vos gouts)
  • 250 g de beurre non salé, à température ambiante
  • 1 càc de poudre de paprika fumé
  • Une pincée de gros sel

Préparation

Faites griller le piment sur la flamme de votre gazinière (ou utilisez un bec bunsen) jusqu’à ce qu’il devienne noir.

Placez-le dans un sac plastique et fermez-le bien. Après 10 bonnes minutes, sortez le piment du sac et retirez la peau. Coupez-le dans le sens de la longueur et retirez les graines. Coupez ensuite très finement le piment.

Mélangez les morceaux de piment, les copeaux de piment et le paprika fumé avec le beurre mou et assaisonnez de gros sel.

Posez une feuille de film plastique sur votre plan de travail et versez le beurre dessus. Faites-en ensuite un beau rouleau, puis laissez durcir au réfrigérateur.

Faites griller vos côtelettes d’agneau. Avant de servir, posez une rondelle de beurre épicé sur les côtelettes et servez avec une salade fraiche.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.