Coquilles st. Jacques poêlées au potiron, citron et noisette

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Les coquilles Saint-Jacques contiennent des arômes sentant le caramel, également un des arômes les plus importants des fraises. Des combinaisons possibles sont bien évidemment la fraise et le caramel mais également des autres fruits comme la physalis, le fruit de la passion et la mangue. Quand les coquilles Saint-Jacques sont cuites, des noix grillées, du lard cuit ou la sauce soja peuvent être ajoutés.

Épluchez le potiron et coupez-le en parts égales. Emballez-les en papier alu avec un morceau de beurre. Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C. Comptez 30 à 40 minutes. Quand on peut écraser un morceau de potiron sous le doigt, le potiron est cuit.
Sortez du papier alu et mixez. Mélangez-y un filet de crème et un morceau de beurre. Assaisonnez. Gardez au chaud.

Faites dorer les noisettes dans une poêle. Hachez grossièrement.

Assaisonnez les St. Jacques de poivre et sel. Dorez-les de chaque côté dans l’huile très chaude.
Partagez la purée de potiron sur les assiettes. Mettez-y 2 St. Jacques. Saupoudrez de noisettes hachées. Terminez avec un peu de zeste frais de citron. Terminez éventuellement avec un peu de cerfeuil.
 

 

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