
Confiture de rhubarbe à l’orange et au thym
Succulente, la rhubarbe n’est malheureusement disponible que durant une courte saison. Vous aimeriez malgré tout en profiter tout au long de l’année ? Procurez-vous quelques bâtons supplémentaires et concoctez une délicieuse confiture de rhubarbe à l’orange et au thym.
Ingrédients
- 500 g de rhubarbe
- 250 g de sucre gélifiant
- 6 brins de thym frais
- 1 orange (jus & zeste)
Préparation
Pelez la rhubarbe et coupez-la en dés. Versez ceux-ci dans une casserole avec le jus et le zeste d’orange.
Liez les brins de thym et ajoutez-les à la casserole avec un trait d’eau.
Laissez mijoter 8 minutes à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps.
Tout en remuant, ajoutez le sucre et portez à nouveau à ébullition. Laissez cuire 3 minutes puis retirez le thym.
Écumez la surface à l’aide d’une écumoire.
Remplissez deux bocaux Weck propres de confiture. Fermez les bocaux, retournez-les et laissez refroidir.
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