Confiture de rhubarbe à l’orange et au thym

Number of persons
Nombre de personnes

2

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(10) 15

Succulente, la rhubarbe n’est malheureusement disponible que durant une courte saison. Vous aimeriez malgré tout en profiter tout au long de l’année ? Procurez-vous quelques bâtons supplémentaires et concoctez une délicieuse confiture de rhubarbe à l’orange et au thym.

Ingrédients

  • 500 g de rhubarbe
  • 250 g de sucre gélifiant
  • 6 brins de thym frais
  • 1 orange (jus & zeste)

Préparation

Pelez la rhubarbe et coupez-la en dés. Versez ceux-ci dans une casserole avec le jus et le zeste d’orange. 

Liez les brins de thym et ajoutez-les à la casserole avec un trait d’eau. 

Laissez mijoter 8 minutes à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps.

Tout en remuant, ajoutez le sucre et portez à nouveau à ébullition. Laissez cuire 3 minutes puis retirez le thym. 

Écumez la surface à l’aide d’une écumoire.

Remplissez deux bocaux Weck propres de confiture. Fermez les bocaux, retournez-les et laissez refroidir.

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