Clafoutis de cerises

4
(10) 45
  • 1 grand bocal de cerises dénoyautées au jus, égouttées
  • 4 œufs
  • 100 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 250 ml de lait
  • Une pincée de sel
  • Un sachet de sucre vanillé (facultatif)
Petit plus : dégustez votre clafoutis avec une sauce aux cerises. Vous pouvez utiliser le jus des cerises comme base.

Préchauffez votre four à 200°C.

Mélangez les œufs, le sucre, le lait et la farine. Assurez-vous de ne plus avoir de grumeaux et d’obtenir un appareil bien aérien.

Huilez un plat à four et versez-y les cerises égouttées.
Versez ensuite l’appareil à clafoutis et enfournez pendant environ 35 minutes.

Parsemez de sucre impalpable et servez tiède.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.