Clafoutis de céleri, pomme et aiglefin


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Ingrédients
- 700 g de purée de céleri-rave congelée
- ½ pomme (type Boskoop)
- 10 g de beurre
- 300 g de filet d’aiglefin
- 300 + 50 ml de lait demi-écrémé
- 300 ml d’eau
- 2 œufs
- 2 càs de farine
- 1 càs de persil haché
- Sel et poivre
Préparation
Dans une casserole, faites chauffer 300 ml de lait et 300 ml d’eau.
Pochez le poisson dans le mélange, puis laissez-le égoutter.
Dès que l’aiglefin a un peu refroidi, coupez-le délicatement en lamelles et réservez.
Décongelez la purée au micro-ondes.
Épluchez la demi-pomme et coupez-la en 4 tranches.
Faites caraméliser les tranches dans une poêle avec le beurre, à feu moyen.
Réservez.
Mélangez la purée de céleri-rave, les œufs, 50 ml de lait, la farine et le persil. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
Incorporez les lamelles d’aiglefin à la purée, mais gardez-en quelques-unes pour la décoration.
Versez le mélange dans 4 petits plats pour le four beurrés.
Enfoncez une tranche de pomme au milieu de chaque plat de purée, puis enfournez pendant 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Après cuisson, sortez les clafoutis de leur moule et décorez chacun d’eux avec quelques lamelles d’aiglefin et un peu de persil.
Servez sans attendre.
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