Clafoutis de céleri, pomme et aiglefin

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  • 700 g de purée de céleri-rave congelée
  • ½ pomme (type Boskoop)
  • 10 g de beurre
  • 300 g de filet d’aiglefin
  • 300 + 50 ml de lait demi-écrémé
  • 300 ml d’eau
  • 2 œufs
  • 2 càs de farine
  • 1 càs de persil haché
  • Sel et poivre

Dans une casserole, faites chauffer 300 ml de lait et 300 ml d’eau.
Pochez le poisson dans le mélange, puis laissez-le égoutter.

Dès que l’aiglefin a un peu refroidi, coupez-le délicatement en lamelles et réservez.

Décongelez la purée au micro-ondes.

Épluchez la demi-pomme et coupez-la en 4 tranches.
Faites caraméliser les tranches dans une poêle avec le beurre, à feu moyen.
Réservez.

Mélangez la purée de céleri-rave, les œufs, 50 ml de lait, la farine et le persil. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
Incorporez les lamelles d’aiglefin à la purée, mais gardez-en quelques-unes pour la décoration.

Versez le mélange dans 4 petits plats pour le four beurrés.
Enfoncez une tranche de pomme au milieu de chaque plat de purée, puis enfournez pendant 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Après cuisson, sortez les clafoutis de leur moule et décorez chacun d’eux avec quelques lamelles d’aiglefin et un peu de persil.

Servez sans attendre.

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