Chips de pommes de terre et sauge

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(35) 35

Ingrédients

Les chips

  • 1 botte de sauge
  • 4 pommes de terre pour frites
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre

La sauce

  • 2 càs de mayonnaise
  • 2 càs de yaourt grec
  • 1 càc de coriandre moulue
  • 1 càs de ciboulette hachée

Accompagnez ces chips d’une bonne bière fraiche.

Préparation

Les chips

Préchauffez votre four à 200 °C.

Coupez les pommes de terre dans le sens de la longueur en tranches extrêmement fines, puis plongez-les dans l’huile. Salez et poivrez.

Posez une feuille de sauge sur une tranche de pomme de terre et recouvrez d’une deuxième tranche. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pommes de terre et/ou de sauge.

Posez vos chips sur un plaque pour le four et enfournez pendant 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Retournez-les régulièrement durant la cuisson.

La sauce à tremper

Mélangez la mayonnaise, le yaourt grec, la coriandre et la ciboulette.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.