
Chips de pommes de terre et sauge
Ingrédients
Les chips
- 1 botte de sauge
- 4 pommes de terre pour frites
- 2 càs d’huile d’olive
- Sel et poivre
La sauce
- 2 càs de mayonnaise
- 2 càs de yaourt grec
- 1 càc de coriandre moulue
- 1 càs de ciboulette hachée
Accompagnez ces chips d’une bonne bière fraiche.
Préparation
Les chips
Préchauffez votre four à 200 °C.
Coupez les pommes de terre dans le sens de la longueur en tranches extrêmement fines, puis plongez-les dans l’huile. Salez et poivrez.
Posez une feuille de sauge sur une tranche de pomme de terre et recouvrez d’une deuxième tranche. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pommes de terre et/ou de sauge.
Posez vos chips sur un plaque pour le four et enfournez pendant 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Retournez-les régulièrement durant la cuisson.
La sauce à tremper
Mélangez la mayonnaise, le yaourt grec, la coriandre et la ciboulette.
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