Chips de pommes de terre et américain

Number of persons
Nombre de personnes

2

Ingrédients

  • 2 grandes pommes de terre farineuses
  • 150 g de viande de bœuf
  • 1 petit oignon
  • 3 petits cornichons
  • 1 càs de câpres
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 10 feuilles de basilic
  • Sel et poivre
  • Gros sel
  • 2 càs de mayonnaise fraiche

Pour la mayonnaise

  • 1 jaune d’œuf
  • 200 ml d’huile d’arachide
  • Sel
  • 1 càc de moutarde forte
  • ½ càc de jus de citron

Préparation

Les chips

N’épluchez pas les pommes de terre. Rincez-les bien et coupez-les en tranches très fines.

Faites frire les tranches de pommes de terre dans de l’huile de friture, puis laissez-les égoutter sur du papier absorbant. Parsemez-les de gros sel.

L’américain

Hachez finement la viande, l’oignon, les cornichons, les câpres et les feuilles de basilic.

Mélangez tous ces ingrédients avec l’huile d’olive, du sel et du poivre et présentez dans une assiette.

La mayonnaise

Versez le jaune d’œuf dans un saladier, puis ajoutez la moutarde, le jus de citron et le sel.

Mélangez intimement le tout, puis versez l’huile petit à petit.

Servez votre américain avec des chips et de la mayonnaise.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.