
Ingrédients
- 1 grosse pomme de terre farineuse
- 1 crabe vivant ou 1 petite boîte de chair de crabe
- 1/2 avocat
- 1 citron
- 1 morceau de piment
- 1 c à c de gingembre râpé
- 1 c à s de mayonnaise fraîche
- 1 c à s d'huile d'olive
- quelques brins de coriandre et de roquette
- Si vous utilisez du crabe frais : 1 carotte, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni et des grains de poivre
Préparation
Portez un grand volume d'eau à ébullition avec les légumes, le bouquet garni et les grains de poivre.
Faites-y cuire le crabe 5 minutes, puis retirez-le du bouillon et laissez-le refroidir pendant une demi-heure.
Rincez la pomme de terre non épluchée et coupez-la en tranches très fines.
Faites-les frire dans de l'huile propre, salez, poivrez et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
Incorporez le piment émincé et le gingembre râpé à la mayonnaise.
Retirez la chair des pinces de crabe et de la tête et ajoutez-la à la mayonnaise.
Coupez l'avocat en petits dés et assaisonnez-les du jus de citron.
Disposez sur chaque assiette 3 cuillerées identiques de crabe, en alternant avec des dés d'avocat, et surmontez de chips et de fines herbes.
Arrosez d'huile d'olive.
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