Cheesecake aux pistaches et limoncello

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  • 300 g de biscuits sablés
  • 100 g de pistaches
  • 100 g de beurre
  • 2,5 dl de crème
  • 250 g de fromage blanc (p.ex. Maquée de Brabant)
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 dl de limoncello
  • 100 g de sucre
  • 5 feuilles de gélatine

Mixer les pistaches et les biscuits sablés au blender. Ajouter le beurre fondu.
Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé et couvrir le fond du mélange de biscuit. Tasser suffisamment et laisser durcir au réfrigérateur.
Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sucre. Fouetter la crème légèrement.
Faire fondre la gélatine à l’eau froide.
Réchauffer le limoncello et y faire fondre la gélatine et le sucre. Laisser refroidir et incorporer le fromage blanc.
Incorporer également la crème et les blancs d’œufs battus. Verser l’appareil sur le fond de biscuit.
Lisser et laisser figer au réfrigérateur.

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