Cheesecake au spéculoos et mandarines

Broodje kaas
4
60
  • 500 g de fromage frais
  • 250 g de lait
  • 250 g de crème entière
  • 150 g de sucre
  • 250 g de spéculoos
  • 3 mandarines
  • Le jus d’1,5 citron
  • 100 g de beurre (température ambiante)
  • 2 jaunes d’œufs
  • 6 feuilles de gélatine
  • Zeste de citron vert
Vous pouvez préparer la tarte une journée à l’avance et la laisser prendre au réfrigérateur toute la nuit. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d’un économe.

Cassez le spéculoos en morceaux, versez-les dans un blender et mixez. Ou bien mettez les biscuits dans un essuie propre et cassez-les avec un rouleau à pâtisserie.
Versez les miettes dans un saladier.
Coupez le beurre en morceaux et mélangez-le au spéculoos (à la main).
Garnissez le fond d’un moule (démontable de préférence) avec le fond de spéculoos et réservez au frais pendant 30 minutes.

Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et réservez.

Portez le lait, les jaunes d’œufs et le sucre à ébullition tout en mélangeant. Dès que ça bout, retirez du feu.

Essorez bien les feuilles de gélatine entre vos doigts, puis incorporez-les au lait chaud. Laissez ensuite refroidir.

Dans un saladier, battez la crème pour en faire de la crème fouettée.

Ajoutez le fromage frais au lait puis ajoutez la crème fouettée.
Versez maintenant le jus de citron et mélangez bien. Puis le zeste de citron vert et votre appareil est prêt.

Épluchez les mandarines et séparez-les en quartiers.

Sortez le fond de tarte du frigo et déposez les morceaux de mandarines dessus.
Versez l’appareil au fromage sur les mandarines. Étalez bien le tout à l’aide d’une spatule pour que le dessus soit bien plat.

Laissez votre cheesecake prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, puis savourez !

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