Ceviche de chinchard, avocat et radis

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Voorgerecht
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 2 chinchards, en filets
  • 40 g de jus de citron vert
  • 40 g de jus de citron
  • 50 g d’oignon rouge, émincé
  • 3 g de piment, émincé
  • 145 g de chair d’avocat
  • 6 g de vinaigre de vin rouge
  • 10 g de yaourt
  • le jus d’un ½ citron
  • 12 g de coriandre
  • 20 g d’huile d’olive
  • 12 à 15 radis, coupés en julienne
  • Poivre et sel
  • huile d’olive extra vierge

Préparation

Enlevez éventuellement la peau des chinchards ou demandez-le à votre poissonnier.

Mélangez dans un plat le jus du citron vert, le jus de citron, l’oignon rouge et le piment. Assaisonnez de poivre et sel.

Déposez-y les filets de chinchard, côté peau par-dessus. Laissez mariner le poisson pendant 20 à 30 minutes.

Sortez de la marinade et assaisonnez de poivre et sel. Mettez les filets sur une assiette et versez un filet d’huile d'olive par-dessus. Recouvrez les filets avec la julienne de radis.

Mixez la chair d’avocat avec les autres ingrédients pour obtenir une masse lisse. Poussez à travers un tamis et assaisonnez. Mettez dans une poche à douille et mettez quelques rosettes sur l’assiette.

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