C’est chic’ory – chicon cuit dans le rhum

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  • 1 chicon
  • 1,5 cl de sirop Monin Mojito
  • 4 cl de rhum Havana 3 años ou d’un autre rhum
  • Une fine tranche de beurre
  • 2 cs d’huile d’olive
  • Quelques brins de menthe fraîche
  • 1 citron vert
  • Sel et poivre

Lavez le chicon.

Détachez les feuilles du chicon une à une.

Eliminez la partie dure.

Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce que les bulles d’air aient disparu.

Placez les feuilles de chicon dans la poêle.

Salez et poivrez.

Couvrez et faites braiser jusqu’à ce que les feuilles soient tendres.

Recouvrez d’abord d’1,5 cl de sirop Monin Mojito et ensuite du rhum Havana 3 años.

Faites brièvement évaporer (2 secondes) et flambez.

Disposez les feuilles de chicon sur une petite assiette.

Arrosez de jus de citron vert frais (pressez un demi-citron vert).

Décorez d’une feuille de menthe et d’une tranche de citron vert.
 

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