Céleri blanc et jambon cuit gratinés au Vieux Bruges

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

60

Ingrédients

  • 5 fines tranches de jambon Magistral (150 g)
  • 2,5 dl de bouillon de poulet
  • 1 céleri blanc
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 3 dl de lait
  • 1 dl de crème fraîche
  • 50 g de fromage Vieux Bruges
  • sel et poivre

Préparation

Coupez le pied du céleri, passez les branches à l’économe et débitez-les en tronçons d’environ 15 cm.

Dans une grande poêle, chauffez la moitié du beurre et mettez-y le céleri.

Ajoutez le bouillon, et de l’eau jusqu’à couvrir les légumes. Laissez mijoter quelques minutes à feu doux.

Retirez le céleri de la poêle et laissez réduire le jus jusqu’à ce qu’il n’en reste que quelques cuillères.

Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtenir un roux.

Ajoutez le lait et la crème et laissez cuire encore un peu. Ajoutez la moitié du fromage, salez et poivrez.

Enroulez le céleri dans le jambon et disposez-le dans un plat allant au four.

Nappez avec la sauce et dispersez sur le tout le reste du fromage.

Il ne reste qu’à laisser gratiner 30 minutes dans un four 170°C.

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