Carrot cake aux noix de pécan

Claudia Allemeersch
4
60
  • 200 g de farine fermentante
  • 2 œufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 250 g de carottes
  • 60 g de noix (noix de pécan ou autres)
  • ½ càc de cannelle en poudre
  • Beurre et farine pour le moule

Râpez les carottes très finement pour obtenir une masse.

Dans un saladier, battez les œufs, puis ajoutez le sucre et continuez à battre.
Tamisez la farine et ajoutez-la.
Faites fondre le beurre et versez-le.
Ajoutez les carottes.
Hachez les noix en petits morceaux et ajoutez-les.
Finissez avec la cannelle.

Beurrez le moule, puis farinez-le. Tapotez l’excédent de farine.

Versez l’appareil dans le moule et faites-le cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes.

Laissez refroidir avant de le démouler. Coupez-le ensuite en tranches ou en cubes comme sur la photo.

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