Carrot cake aux noix de pécan

Partner

Claudia Allemeersch

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Bereidingstijd

60

Ingrédients

  • 200 g de farine fermentante
  • 2 œufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 250 g de carottes
  • 60 g de noix (noix de pécan ou autres)
  • ½ càc de cannelle en poudre
  • Beurre et farine pour le moule

Préparation

Râpez les carottes très finement pour obtenir une masse.

Dans un saladier, battez les œufs, puis ajoutez le sucre et continuez à battre.
Tamisez la farine et ajoutez-la.
Faites fondre le beurre et versez-le.
Ajoutez les carottes.
Hachez les noix en petits morceaux et ajoutez-les.
Finissez avec la cannelle.

Beurrez le moule, puis farinez-le. Tapotez l’excédent de farine.

Versez l’appareil dans le moule et faites-le cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes.

Laissez refroidir avant de le démouler. Coupez-le ensuite en tranches ou en cubes comme sur la photo.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.