Carpaccio de veau et dés de pommes de terre

  • 2 petites pommes de terre à chair ferme
  • 300 g de veau en très fines tranches
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de romarin
  • 1 càs de câpres
  • 1 dl d’huile d’olive
  • Jus d’1/2 citron
  • Sel et poivre
Servez votre carpaccio avec une salade mixte de tomates, noix et copeaux de parmesan.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Faites-les cuire al dente dans de l’eau légèrement salée.

Hachez finement l’oignon, les câpres, l’ail et le romarin. Faites brièvement revenir dans une cuillère d’huile d’olive, puis laissez refroidir.
Ajoutez ensuite le restant d’huile d’olive, les dés de pommes de terre et le jus de citron.

Dressez vos tranches de veau dans des assiettes froides, salez et poivrez.

Versez ensuite la vinaigrette aux dés de pommes de terre par-dessus.

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