Carpaccio de tomates avec haricots verts et mozzarella

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  • 4 tomates cœur de bœuf
  • 100 g de haricots verts
  • salade roquette
  • 250 g de petites boules de mozzarella (également appelées perlini)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • une dizaine de feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin

Rincez les tomates et coupez-les en tranches fines. Posez les tranches dans des boîtes à tartines.
Cuisez les haricots al dente dans de l’eau salée et passez-les ensuite sous l’eau froide.
Lavez la roquette et coupez le basilic en fines lanières.
Dispersez les boules de mozzarella sur les tomates. Poivrez et salez.
Parsemez ensuite de roquette et de basilic et terminez par les pignons de pin.
Mélangez l’huile et le vinaigre et aspergez-en la salade.
 

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