Carpaccio de coquilles Saint-Jacques aux baies roses

4
  • 12 coquilles Saint-Jacques
  • 4 càs d’huile d’olive de qualité supérieure
  • ½ citron
  • 1 càs de ciboulette hachée
  • 1 càc de baies roses séchées
  • Sel et poivre

Placez vos assiettes pour le carpaccio bien à l’avance au réfrigérateur.

Mélangez au fouet manuel l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.

Nettoyez les Saint-Jacques, séchez-les, puis placez-les sur le flanc et coupez en fines rondelles.

Dressez ces rondelles dans les assiettes froides.

À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez la vinaigrette sur le carpaccio.

Parsemez de ciboulette finement hachée, puis de baies de poivre rose.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.