Carpaccio de bœuf, pommes de terre sautées au wok

4

400 g de carpaccio de bœuf
4 pommes de terre moyennes à chair ferme (p.ex. Nicola)
1 piment fort
1 gousse d’ail
4 oignons de printemps
1 céleri à côte
1 botte de cresson de fontaine
1 bloc de fromage mi-vieux
huile de maïs
sel & poivre

pour le dressing
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
6 c. à soupe d’huile d’olive
sel & poivre

Eplucher les pommes de terre et débiter la chair en petits cubes. Emincer finement le piment et l’ail. Chauffer un peu d’huile dans le wok et dorer les dés de pommes de terre. Ajouter ensuite le piment et l’ail en veillant à ce qu’ils ne brûlent pas. Poursuivre la cuisson quelques minutes.
Saler, poivrer et retirer du feu. Emincer les oignons de printemps et les mélanger aux pommes de terre.
Préparer le dressing en mélangeant le vinaigre à la moutarde et en incorporant l’huile en petits filets. Saler et poivrer.
Dresser la viande sur les assiettes et disposer les pommes de terre rissolées au milieu. Arroser la viande de quelques gouttes de dressing.
Récupérer les petites feuilles du cœur de céleri et les utiliserer pour la salade avec le cresson de fontaine effeuillé et des lamelles de fromage. Dresser cette salade sur les pommes de terre et arroser du reste de la sauce.

 

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