Cardine aux courgettes et pâtes fraîches

4
  • 2 cardines de 500 g (sans peau, en filets)
  • Sel & poivre
  • 100 g de beurre
  • 1 courgette
  • 100 g de tagliatelles fraîches
  • 100 g de crevettes grises décortiquées à la main

 

Grâce à une cuisson courte, la cardine est le poisson idéal pour cette préparation simple mais savoureuse.

Salez et poivrez les filets de cardine. Taillez-les en longues lanières et disposez-les dans une poêle avec un morceau de beurre.

Epluchez la courgette en longues lanières et ajoutez-les aux lanières de cardine.

Cuisez les pâtes al dente et rafraîchissez à l’eau froide. Ajoutez-les à la préparation de cardine.

Réchauffez le tout à feu doux et comptez environ 6 minutes de cuisson. Salez et poivrez généreusement.

Ajoutez les crevettes en fin de cuisson.

Dressez les pâtes, le poisson et les courgettes dans une assiette creuse chaude. Terminez par un peu de jus de cuisson.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.