Capuccino de brocoli aux amandes grillées

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  • 600 g de bouquets de brocoli
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 10 g de beurre
  • 1 échalote, finement émincée
  • 100 ml de lait demi-écrémé froid
  • 50 ml de crème légère
  • 2 càs d’amandes effilées
  • Sel et poivre

Faites fondre le beurre à feu vif dans une cocotte.
Ajoutez l’échalote, les bouquets de brocoli et le cube de bouillon de volaille et poivrez.

Versez de l’eau dans la cocotte pour recouvrir les légumes.
Fermez avec le couvercle et faites mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu’à ce que le brocoli soit cuit.

Pendant ce temps, faites griller les amandes à feu vif dans une poêle sans matière grasse, en prenant soin de bien mélanger.
Réservez.

Mettez quelques petits bouquets de brocoli de côté et placez le reste dans un mixeur, avec 3 à 4 cuillères à soupe de jus de cuisson et la crème légère.
Mixez le tout pendant environ 1 minute pour obtenir un mélange épais.

Répartissez le velouté de brocoli dans 4 grands verres ou 4 assiettes creuses.
Décorez avec quelques petits bouquets de brocoli.

Fouettez le lait froid pour le faire mousser, puis versez la mousse sur le velouté.
Finissez avec quelques amandes grillées et servez.

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