Cakes de pommes de terre et lard, œufs pochés

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(15) 10

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre farineuses
  • 4 tranches de lard fumé maigre
  • 4 jeunes oignons
  • 2 càs de pesto vert
  • Herbes aromatiques (ex.: persil, aneth et thym)
  • Farine
  • 1 à 2 càs d’huile d’olive
  • 4 œufs

Préparation

Nettoyez les pommes de terre non épluchées et coupez-les en petits dés. Rincez-les à l’eau, laissez-les égoutter puis mettez-les dans une casserole et versez de l’eau à hauteur.

Recouvrez la casserole et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient mous et égouttez.

Faites griller les tranches de lard et hachez-les en petits morceaux. Laissez-les égoutter sur du papier absorbant.

Coupez finement les jeunes oignons.

Écrasez les pommes de terre. Ajoutez le lard, les jeunes oignons, le pesto et les herbes. Mélangez bien.

Prenez une poignée de ce mélange et faites-en une boulette.

Donnez ensuite une forme de cake à votre boulette. Vous devriez avoir assez de pâte pour pouvoir faire 4 à 6 cakes.

Parsemez légèrement vos cakes de farine et laissez-les refroidir.

Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y dorer vos cakes pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.

Pour pocher les œufs, portez une grande casserole d’eau à ébullition. Cassez les œufs dans l’eau, éteignez le feu et laissez pocher pendant environ 6 minutes.

Servez vos œufs pochés sur vos cakes.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.