
Ingrédients
- 150 g de Brugge d'Or, finement râpé
- 75 g de beurre + beurre pour graisser le moule
- 75 g de sucre grossier
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 16 g de levure chimique
- 1 dl de lait entier
- Sel
- 1 banane
- Le jus d’un demi-citron
- 100 g d'amandes effilées
Préparation
Mélangez le beurre, les œufs et le sucre pour obtenir une masse onctueuse.
Ajoutez-y la farine tamisée et la levure chimique, puis mélangez-y le fromage, le lait et un peu de sel. Coupez la banane en morceaux et humectez-les de jus de citron.
Graissez le moule à cake et déversez-y la moitié de la pâte ; couvrez-la des morceaux de bananes et de la moitié des amandes effilées.
Versez le reste de la pâte et recouvrez de copeaux d'amandes.
Enfournez le moule 50 minutes au four préchauffé à 200°C.
Servez le cake chaud ou froid.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.