Cake au Brugge d'Or et à la banane

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 150 g de Brugge d'Or, finement râpé
  • 75 g de beurre + beurre pour graisser le moule
  • 75 g de sucre grossier
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 16 g de levure chimique
  • 1 dl de lait entier
  • Sel
  • 1 banane
  • Le jus d’un demi-citron
  • 100 g d'amandes effilées

Préparation

Mélangez le beurre, les œufs et le sucre pour obtenir une masse onctueuse.
Ajoutez-y la farine tamisée et la levure chimique, puis mélangez-y le fromage, le lait et un peu de sel. Coupez la banane en morceaux et humectez-les de jus de citron.
Graissez le moule à cake et déversez-y la moitié de la pâte ; couvrez-la des morceaux de bananes et de la moitié des amandes effilées.
Versez le reste de la pâte et recouvrez de copeaux d'amandes.
Enfournez le moule 50 minutes au four préchauffé à 200°C.
Servez le cake chaud ou froid.

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