
Burgers de pommes et salade de chicons
Servez avec la salade.
Préparation
Burgers
Mélangez le haché, les herbes hachées, les raisins secs, l’œuf et la chapelure pour obtenir un mélange homogène.
Roulez-en 4 hamburgers, faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
Pressez le jus du citron. Coupez les pommes en deux dans le sens de la largeur, éliminez le trognon et essayez de garder la tige. Aspergez les pommes avec la moitié du jus de citron.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les pommes du côté de la chair jusqu’à ce qu’elles se ramollissent (fermez éventuellement le couvercle pendant la cuisson).
Ajoutez 1 càs de miel et continuez à cuire jusqu’à ce qu’elles caramélisent.
Salade
Nettoyez les chicons, les radis et la mâche. Coupez les chicons et les radis en lamelles. Coupez la pomme en gros bâtonnets. Versez le reste du jus de citron sur les bâtonnets.
Mélangez les chicons, la pomme, les radis et la mâche.
Vinaigrette
Mélangez l’huile, le vinaigre, le miel, salez et poivrez.
Incorporez la vinaigrette à la salade, puis parsemez de quelques raisins secs.
Assemblez les hamburgers en plaçant chaque burger entre deux moitiés de pommes.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.