Burger de raie, frites et mayonnaise à la truffe

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

30

De la raie, du fromage et quelques herbes fraîches : il n’en faut pas plus pour réaliser de délicieux burgers de poisson. Servez-les avec des frites et de la mayonnaise à la truffe pour un repas à s’en lécher les doigts.

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre pour frites

Pour les burgers

  • 350 g de filet de raie
  • 5 g d’aneth
  • 5 g de ciboulette
  • 5 g de persil plat
  • 50 g de Postel dur
  • 1 c à s de moutarde
  • 30 g de panko + supplément pour y rouler les burgers
  • Poivre
  • Sel
  • 50 ml d’huile d’olive

Pour la salade

  • 4 laitues romaines
  • 5 g de ciboulette
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de vinaigre de vin blanc
  • Poivre
  • Sel

Pour la mayonnaise à la truffe

  • 2 c à s de mayonnaise
  • 2 c à s de yaourt
  • Zeste d’½ citron
  • 1 c à c de pâte de truffe
  • Poivre
  • Sel

Préparation

Préparez la mayonnaise à la truffe

Mélangez la mayonnaise avec le yaourt, le jus de citron et la pâte de truffe.

Salez et poivrez selon le goût.

Préparez les burgers de poisson

Hachez les filets de poisson.

Hachez l’aneth, la ciboulette et le persil dans un blender.

Râpez le Postel et incorporez-les aux fines herbes. 

Ajoutez le poisson et continuez à hacher la préparation, mais sans aller jusqu’à la réduire en mousse.

Salez, poivrez et incorporez-y la moutarde et le panko. Façonnez-en des burgers, roulez-les soigneusement dans le panko de manière à bien les recouvrir. Laissez prendre au réfrigérateur.

Préparez les frites

Pelez les pommes de terre pour frites et coupez-les en grosses frites. Épongez-les.

Mettez à chauffer la friteuse à 160 °C et faites-y cuire les frites une première fois dans l’huile bouillante pendant 5 minutes environ.

Augmentez ensuite la température à 180 °C. Plongez à nouveau les frites dans l’huile bouillante jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

Présentation

Mettez une poêle à chauffer avec de l’huile d’olive et faites-y cuire et dorer les burgers environ 3 minutes de chaque côté.

Lavez les laitues et coupez-les en morceaux. Arrosez-les d’huile d’olive et de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Parsemez de ciboulette ciselée.

Servez les burgers accompagnés de frites, de salade et de mayonnaise à la truffe.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.