Brochettes de pommes de terre, Saint-Jacques et lard

4
  • 8 petites pommes de terre à chair ferme
  • 8 petites coquilles Saint-Jacques
  • 4 fines tranches de lard fumé
  • 2 dl de bouillon de viande léger
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de beurre
  • (gros) sel
  • Poivre du Sichuan

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient cuites aux 2/3, puis égouttez.

Nettoyez les Saint-Jacques, rincez-les délicatement à l’eau claire et épongez-les bien.

Coupez chaque tranche de lard en deux dans de sens de la longueur, puis enroulez chaque Saint-Jacques de lard.

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez le bouillon et finissez-y la cuisson des pommes de terre. Laissez réduire jusqu’à ce que le jus enveloppe bien les pommes de terre.

Faites cuire les Saint-Jacques enveloppées de lard dans l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre de Sichuan et de sel, puis enfilez la Saint-Jacques et la pomme de terre sur une brochette.

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