Brochettes de pommes de terre, bœuf mariné et dip de crème épaisse

Thème

Ingrédients

  • 16 petites pommes de terre à chair ferme
  • 400 g de viande de bœuf
  • 16 tomates cerises
  • 0,5 dl d’huile d’olive
  • Poudre de paprika fumé
  • Sel et poivre

Marinade

  • 100 g de ketchup
  • 0,5 dl de vinaigre balsamique
  • 0,5 dl d’huile d’olive
  • Zeste d’1 citron vert
  • 2 gousses d’ail

Sauce dip

  • 2 dl de crème épaisse
  • Tabasco
  • 20 feuilles de coriandre
  • Jus d’1 citron vert
  • Sel

Préparation

Préparez votre marinade la veille. Pour cela, pressez l’ail et zestez le citron vert. Mélangez avec le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et le ketchup. Coupez la viande en dés de tailles égales et faites mariner pendant minimum 12 heures.

Brossez les pommes de terre pour les nettoyer et faites-les cuire al dente dans de l’eau légèrement salée. Placez-les sous un filet d’eau froide et épluchez-les.

Enfilez les pommes de terre, les dés de viande et les tomates sur des piques de bois et badigeonnez de l’huile d’olive. Faites griller sur un grill moyennement chaud. Parsemez de poudre de paprika, de sel et de poivre.

Entre temps, mélangez la crème, le tabasco, les feuilles de coriandre, un peu de sel et le jus de citron vert.

Servez les brochettes chaudes avec la sauce dip.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.