
Brochettes de pommes de terre, bœuf mariné et dip de crème épaisse


Ingrédients
- 16 petites pommes de terre à chair ferme
- 400 g de viande de bœuf
- 16 tomates cerises
- 0,5 dl d’huile d’olive
- Poudre de paprika fumé
- Sel et poivre
Marinade
- 100 g de ketchup
- 0,5 dl de vinaigre balsamique
- 0,5 dl d’huile d’olive
- Zeste d’1 citron vert
- 2 gousses d’ail
Sauce dip
- 2 dl de crème épaisse
- Tabasco
- 20 feuilles de coriandre
- Jus d’1 citron vert
- Sel
Préparation
Préparez votre marinade la veille. Pour cela, pressez l’ail et zestez le citron vert. Mélangez avec le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et le ketchup. Coupez la viande en dés de tailles égales et faites mariner pendant minimum 12 heures.
Brossez les pommes de terre pour les nettoyer et faites-les cuire al dente dans de l’eau légèrement salée. Placez-les sous un filet d’eau froide et épluchez-les.
Enfilez les pommes de terre, les dés de viande et les tomates sur des piques de bois et badigeonnez de l’huile d’olive. Faites griller sur un grill moyennement chaud. Parsemez de poudre de paprika, de sel et de poivre.
Entre temps, mélangez la crème, le tabasco, les feuilles de coriandre, un peu de sel et le jus de citron vert.
Servez les brochettes chaudes avec la sauce dip.
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