Brochettes croustillantes de poulet et pommes de terre

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  • 3 grosses pommes de terre à chair ferme (150 g chacune)
  • 200 g de blanc de poulet
  • quelques feuilles de radicchio
  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe de pâte de truffe
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à café d'huile de truffe
  • poivre et sel
  • 200 g de chapelure
  • petites brochettes

Coupez les pommes de terre épluchées et le poulet en dés de 1 cm sur 1 cm. Arrosez le tout de quelques gouttes d'huile d'olive et d'huile de truffe.
Salez et poivrez. Mélangez, recouvrez d'un film plastique et laissez mariner pendant 1 heure.
Battez les œufs et ajoutez la pâte de truffe. Confectionnez ensuite des brochettes avec les pommes de terre et le poulet. Trempez les brochettes dans le mélange à base d'œufs puis dans la chapelure.
Cuisez les brochettes à feu modéré dans un peu d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Décorez avec quelques feuilles de radicchio émincées.

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