Brochette de saumon et pommes

Claudia Allemeersch
4
30
  • 2 pommes (Jonagold)
  • 8 morceaux de saumon frais (25g/pièce)
  • Sel et poivre
  • 2 càs de farine
  • 1 càc de sauce soja
  • 1 œuf
  • 100 g de panko ou chapelure
  • Huile d’arachide (pour frire)
  • 2 càs de graines de sésame grillées

Épluchez les pommes et coupez-les en gros dés de tailles égales.

Enfilez tour à tour des morceaux de saumon et de pommes sur des brochettes. Salez et poivrez.

Mélangez la farine, la sauce soja et l’œuf. Ajoutez 4 càs d’eau et mélangez bien.

Plongez les brochettes dans ce mélange, puis roulez-les dans la chapelure.

Faites chauffer l’huile d’arachide dans un poêlon et faites-y brièvement frire les brochettes.

Finissez en les parsemant de graines de sésame grillées.

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