Boulettes et sauce tomate épicée

Ingrédients

Boulettes de viande hachée

  • 500 g de haché (de porc, bœuf ou veau)
  • Zeste d’1 citron
  • 3 càs de persil plat, haché grossièrement
  • 1 œuf
  • 5 càs de chapelure
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Sauce tomate

  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 oignon, ciselé
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre (+3 cm), râpé
  • ½ càc de curcuma
  • 4 capsules de cardamone, écrasées
  • 2 feuilles de combava ou 1 càs de zeste de citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 800 g de tomates hachées
  • 2 càc de sucre de canne
  • Sel et poivre

Préparation

Boulettes

Mélangez le haché, l’œuf, le zeste de citron et le persil plat. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
 

Faites-en des boulettes, puis roulez ces boulettes dans la chapelure.

Faites-les dorer dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

Sauce tomate

Faites revenir l’oignon et les épices dans l’huile d’olive pendant 2 minutes.

Ajoutez les tomates et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.

Retirez les feuilles de combava et le bâton de cannelle. Incorporez le sucre, du sel et du poivre.

Servez les boulettes avec la sauce tomate.

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