Blanquette de poulet aux salsifis noirs

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  • 1 boîte de salsifis noirs coupés (500 g avec le jus)
  • 500 g de filet de poulet
  • 40 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 20 cl de bouillon de volaille dégraissé
  • 10 cl de crème aigre
  • 1 c. à soupe rase de farine (20 g)
  • sel et poivre
  • estragon frais

Égouttez les salsifis noirs.

Coupez le poulet en dés de 3 cm.
Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle. Faites dorer les dés de poulet pendant 3 minutes puis retirez-les de la poêle. Mettez le reste du beurre dans la poêle et faites revenir l'échalote émincée pendant 2 minutes.
Saupoudrez la farine. Versez le bouillon de volaille et la crème aigre. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût. Mélangez bien et laissez la poêle sur le feu 10 minutes de plus, sans couvercle, jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié.

Intégrez les dés de poulet et les salsifis dans la sauce. Laissez encore mijoter à couvert à feu doux pendant 5 minutes.
Décorez de quelques feuilles d'estragon et servez avec des pommes de terre nature ou en purée.

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