Blancs de poulet farcis aux champignons

Claudia Allemeersch
4
  • 30 g de morilles séchées
  • 2 échalotes
  • 25 g de beurre
  • Sel et poivre
  • 150 g de tranches de filet de poulet
  • 150 g de jambon cuit
  • 40 g de pistaches
  • 250 g de haché mixte
  • ½ botte de persil tubéreux
  • 1 càs de fond de veau en pâte
  • 1 verre à liqueur de madère
  • 1 œuf
  • 1 càs de chapelure
  • 4 blancs de poulet
  • 50 g de beurre de cuisson

Faites tremper les morilles un instant dans de l’eau, puis égouttez et rincez une deuxième et une troisième fois. Séchez-les ensuite avec du papier essuie-tout.

Pelez et ciselez les échalotes.

Faites fondre une noix de beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes avec les morilles. Salez et poivrez.

Dans un blender, mixez les filets de poulet, le jambon, les pistaches et le persil.

Ajoutez le haché, les échalotes et les morilles, le fond de veau, le madère, du poivre, du sel, la chapelure et l’œuf. Mélangez bien pour obtenir votre farce.

Coupez les filets de poulet en deux ou ouvrez-les. Étalez la farce au milieu et roulez-les, puis piquez-y deux cure-dents pour faire tenir.

Placez vos rouleaux dans un plat pour le four et posez quelques morceaux de beurre par-dessus. Enfournez pendant 20 min. à 200°C. Arrosez quelques fois de jus de cuisson.

Sortez le plat du four et coupez en grosses rondelles. Servez avec de la purée de pommes de terre.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.