Beignets aux chicons dans une sauce aigre-douce

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  • 4 chicons (pas trop grands)
  • 4 cc de sel
  • 50 g de beurre
  • 250 g de farine fermentante
  • 200 ml d’eau froide
  • 2 cc de sauce soja claire
  • Sauce aigre-douce (s’achète prête à l’emploi dans tous les magasins)
  • Carottes râpées

Faites blanchir les chicons dans de l’eau bouillante salée à laquelle vous aurez ajouté du beurre et coupez-les ensuite dans le sens de la longueur.

Séparez délicatement les extrémités des feuilles de chicon pour qu’ils prennent la forme d’un éventail.

Veillez à ce que les chicons restent entiers.

Mélangez la farine fermentante à l’eau froide et à la sauce soja.

Trempez doucement les éventails de chicon dans le mélange.

Faites frire dans une friture à 180°C.

Posez les beignets de chicons sur un lit de carottes râpées.

Servez avec la sauce aigre-douce.
 

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