Bateaux de chicons garnis de haché d’agneau

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

() 45

Ingrédients

4 chicons
300 g de haché d’agneau
2 sachets de riz
1 oignon haché finement
1 gousse d’ail hachée finement
1 œuf
½ c à c de cannelle
½ c à c de cumin en poudre
1 bouquet de coriandre hachée
1 bouquet de persil haché
poivre et sel

Pour la sauce béchamel
350 ml de lait
15 g de beurre
20 g de farine
100 g de fromage râpé

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Rincez les chicons sous l’eau, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et ôtez le cœur.

Prélevez un morceau sur le côté bombé afin que le chicon tienne à l’horizontal, comme un bateau.

Faites braiser les chicons brièvement dans une poêle. Cuisez le riz comme indiqué sur l’emballage.

Pour la farce, incorporez l’oignon, l’ail, l’œuf, la cannelle, le cumin, la coriandre et le persil au haché puis mélangez.

Salez et poivrez. Couvrez puis laissez au repos dans le frigo pendant 2h au minimum.

Déposez les bateaux de chicons dans un plat allant au four et garnissez-les de farce.

Couvrez de papier aluminium et faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes.

Pour la sauce béchamel : faites fondre le beurre et ajoutez la farine.

Ajoutez un peu de lait, mélangez bien, puis ajoutez le reste du lait et le fromage râpé.

Servez les bateaux de chicons avec la sauce béchamel et le riz

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