Aile de raie aux parfums exotiques

Partner

Claudia Allemeersch

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

30

Ingrédients

  • 4 petites ailes de raie
  • 2 dl de fumet de poisson
  • 2 dl de bouillon de poule
  • 1 carotte
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm
  • 1 càs de vinaigre de pomme
  • 1 poivron rouge
  • 1 fenouil
  • Quelques morceaux de beurre
  • 2 feuilles de menthe
  • 4 feuilles de basilic
  • 1 càs de graines de coriandre
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 2 càs de cacahuètes (arachides) sans écorce
  • 1 gousse de vanille

Préparation

Faites griller les cacahuètes avec les graines de coriandre.

Versez-les ensuite dans un mixeur et ajoutez la cannelle, les graines de la gousse de vanille, la menthe, le basilic et du poivre. Mixez finement.

Mélangez cette poudre au beurre mou et laissez fondre dans une casserole.

Coupez la carotte en brunoise et ajoutez-la à la casserole.

Râpez le gingembre par-dessus et laissez mijoter 5 minutes.

Versez le vinaigre, le fumet de poisson et le bouillon de poule. Ajoutez les clous de girofle et laissez réduire le tout. Laissez mijoter 10 minutes.

Passez la sauce au tamis et incorporez une petite noix de beurre.

Épluchez le poivron, éliminez les graines et coupez-le en brunoise.

Nettoyez le fenouil et coupez-le en lamelles.

Faites revenir le poivron et le fenouil dans un peu de beurre avec du sel et du poivre.

Faites fondre une noix de beurre jusqu’à ce qu’il mousse et faites-y cuire les ailes de raie pour les rendre croquantes.

Placez le poisson dans l’assiette, nappez-le de sauce et finissez avec le poivron et le fenouil.

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