Advocaat et meringue

Dessert
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

60

Ingrédients

  • 2 jaunes d’œufs
  • 60 g de sucre cristallisé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de lait concentré non sucré
  • 24 ml de genièvre
  • 16 g d’alcool pure (+ 92°)

Pour la meringue :

  • 36 g de blanc d’œuf (3 blancs)
  • 72 g de sucre
  • Papier de cuisson

Préparation

L’advocaat

Mixez les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé.

Ajoutez délicatement le lait concentré tout en mixant. Versez ensuite le genièvre et l’alcool.

Continuez à mixer pendant 1 minute.

Laissez prendre une nuit et découvrez le lendemain votre advocaat fait maison.

La meringue

Battez les blancs d’œuf dans un récipient bien propre et dégraissé. Ajoutez le sucre petit à petit jusqu’à l’obtention d’une neige bien ferme.

Créez les formes de meringues souhaitées sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez pendant environ 45 minutes à 110°C jusqu’à ce qu’elles se détachent facilement du papier. Éteignez ensuite le four et laissez les meringues sécher dedans.

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