Poperingse Hommelkaas

Un fromage à pâte mi-dure, onctueuse, caracterisé par un arôme et un goût particulier.

Le fromage est un fromage de fabrication artisanale fermière dans la commune des polders "De Moeren". La ferme est située contre la frontière belgo-française dans une région à paysage protégé en Belgique. La situation à 3 ou 4 mètres en dessous du niveau de la mer et les typiques "prés salés" font que les pâturages sont d'une qualité exceptionnelle, ce qui se retrouve dans le caractère et l'onctuosité du fromage.

Poperingse Hommelkaas
Nom fromagerie
De Moerenaar
Aspect
forme ronde
Diamètre
laitage léger
Découpe
en tranches ou en cubes
Odeur
odeur caractéristique
Matière grasse
28,5%
Calories
361 kcal
Conservation
4 à 7°C
Boissons
avec la bière Poperings Hommelbier
Conseil fromage
Ce fromage est délicieux sur la tartine ou en amuse-gueule et il se marie exceptionnellement bien avec la bière Poperings Hommelbier.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.