Le rouget barbet

Zeebarbeel

Mullus surmuletus

(NL) zeebarbeel, mul, (UK) red mullet, (DE) Streifenbarbe, (local) koning van de poon

Le rouget barbet est un téléostéen qui appartient à la classe des perciformes et est de la famille des mullidés. Ils vivent du sud de la Norvège jusqu’au Maroc.

Les rougets barbets sont de couleur rouge vif et ont au menton un double fil à barbe typique avec lequel ils cherchent de petites proies dans le sol.  Le rouget barbet de roche qui vit dans le nord-est de l’océan Atlantique, a des rayures sur la première nageoire dorsale contrairement au rouget barbet commun. Ces derniers sont d’ailleurs rares en mer du Nord et dans la Manche.

Les rougets barbets de roche adultes ont une longueur de 17 cm dans l’océan Atlantique. Ils peuvent atteindre les 30 à 40 cm de longueur et peser 1 kg.


 

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.