Sole et tomates cerises

Calendrier saisonnier du poisson, pour déguster le meilleur de la mer du Nord au bon moment

Fraîchement pêchés par nos pêcheurs

Seules les espèces de poissons qui sont pêchées par nos pêcheurs sont mentionnées ici. Ce calendrier saisonnier a été établi sur la base de 4 facteurs : la qualité, l'offre suffisante dans nos criées, en dehors de la saison de frai (période pendant laquelle les poissons se rassemblent dans les zones de frai pour se reproduire) et la durabilité. À noter que le meilleur moment pour acheter un poisson dépend également des conditions climatiques et des éventuelles restrictions de pêche imposées par l'Union européenne. Si vous avez des doutes ou des questions, votre poissonnier peut toujours vous aider.

Grâce à une distribution rapide et de qualité, les poissonniers et les supermarchés disposent d'un approvisionnement quotidien important en poisson frais. Les espèces de poissons d'élevage sont facilement disponibles toute l'année.

Profitez de notre poisson de saison

Tout comme les fruits et les légumes, le poisson est à son meilleur à la bonne saison. Non seulement le poisson est beaucoup plus frais et donc plus savoureux, mais vous faites aussi un choix durable et peu coûteux. Après avoir consulté notre calendrier des poissons, vous saurez exactement quand choisir quel poisson. Vous voulez en savoir plus sur votre poisson préféré ? Cliquez sur le nom de l'espèce de poisson et plongez dans une mer d’infos.

Faible approvisionnement
Approvisionnement normal
Haut approvisionnement
La Barbue jan Feb Mar Apr May Jun juil aoû sep oct nov déc
La cardine jan fév Mar Apr May Jun Jul Aug sep oct nov déc
La coquille Saint-Jacques jan fév Mar Apr May Jun Jul Aug sep oct nov déc
La crevette grise Jan Feb Mar Apr May Jun Jul aoû sep oct nov déc
La langoustine Jan Feb Mar Apr May juin juil aoû sep oct Nov Dec
La limande jan fév Mar Apr May juin juil aoû sep oct nov déc
La limande-sole jan fév Mar Apr May Jun Jul aoû sep oct nov déc
La lingue jan fév Mar Apr May Jun Jul Aug sep oct nov déc
La lotte jan fév Mar Apr May Jun juil aoû sep oct nov déc
La plie Jan Feb Mar Apr May juin juil aoû sep oct Nov Dec
La raie jan fév Mar avr mai juin juil aoû sep oct nov déc
La roussette jan fév Mar avr mai juin juil aoû sep oct nov déc
La seiche jan fév Mar Apr May Jun Jul Aug Sep oct nov déc
La sole Jan Feb Mar Apr May juin juil aoû sep oct nov déc
La truite jan fév Mar avr mai juin juil aoû sep oct nov déc
Le bar de mer jan fév Mar avr May Jun Jul Aug sep oct nov déc
Le bulot jan fév Mar avr mai juin juil aoû sep oct nov déc
Le cabillaud Jan Feb Mar Apr May juin juil aoû sep oct nov déc
Le calmar jan fév Mar avr May Jun Jul Aug sep oct nov déc
Le chinchard jan fév Mar avr May Jun Jul aoû sep oct nov déc
Le congre jan fév Mar avr mai juin juil aoû sep oct nov déc
Le flet Jan Feb Mar Apr May Jun juil aoû sep oct nov déc
Le grondin jan fév Mar avr May Jun Jul Aug Sep oct nov déc
Le hareng jan fév Mar avr mai juin juil aoû sep oct nov déc
Le lieu jaune jan Feb Mar Apr mai juin juil aoû sep oct nov déc
Le lieu noir jan Feb Mar Apr mai juin juil aoû sep oct nov déc
Le loup de mer Jan fév Mar avr mai juin juil aoû sep Oct Nov Dec
Le maquereau jan fév Mar Apr May Jun juil aoû sep oct nov déc
Le merlan jan fév Mar Apr May Jun juil aoû sep oct nov déc
Le merlu jan fév Mar Apr May Jun juil aoû sep oct nov déc
Le poulpe jan fév Mar avr mai juin juil aoû sep oct nov déc
Le rouget barbet jan fév Mar avr May Jun Jul aoû sep oct nov déc
Le sébaste jan Feb Mar avr mai juin juil aoû sep oct nov déc
Le tacaud jan fév Mar Apr May Jun Jul Aug Sep oct nov déc
Le tourteau Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep oct nov déc
Le turbot jan fév Mar Apr May Jun Jul Aug sep oct nov déc
L’ orphie Jan Feb Mar avr mai juin Jul Aug Sep Oct Nov Dec
L’aiglefin jan fév Mar Apr May juin juil aoû sep oct nov déc
L’anguille jan fév Mar avr mai juin juil aoû sep oct nov déc

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.