Sole et tomates cerises

Calendrier saisonnier du poisson, pour déguster le meilleur poisson de chez nous au bon moment

Fraîchement pêchés par nos pêcheurs

Seules les espèces de poissons qui sont pêchées par nos pêcheurs sont mentionnées ici. Ce calendrier saisonnier a été établi sur la base de 4 facteurs : la qualité, l'offre suffisante dans nos criées, en dehors de la saison de frai (période pendant laquelle les poissons se rassemblent dans les zones de frai pour se reproduire) et la durabilité. À noter que le meilleur moment pour acheter un poisson dépend également des conditions climatiques et des éventuelles restrictions de pêche imposées par l'Union européenne. Si vous avez des doutes ou des questions, votre poissonnier peut toujours vous aider.

Grâce à une distribution rapide et de qualité, les poissonniers et les supermarchés disposent d'un approvisionnement quotidien important en poisson frais. Les espèces de poissons d'élevage sont facilement disponibles toute l'année.

Profitez de notre poisson de saison

Tout comme les fruits et les légumes, le poisson est à son meilleur à la bonne saison. Non seulement le poisson est beaucoup plus frais et donc plus savoureux, mais vous faites aussi un choix durable et peu coûteux. Après avoir consulté notre calendrier des poissons, vous saurez exactement quand choisir quel poisson. Vous voulez en savoir plus sur votre poisson préféré ? Cliquez sur le nom de l'espèce de poisson et plongez dans une mer d’infos.

Faible approvisionnement
Approvisionnement normal
Haut approvisionnement
Aiglefin jan fév Mar Apr May juin juil aoû sep oct nov déc
Anguille jan fév Mar avr mai juin juil aoû sep oct nov déc
Bar de mer jan fév Mar avr May Jun Jul Aug sep oct nov déc
Barbue jan Feb Mar Apr May Jun juil aoû sep oct nov déc
Bulot jan fév Mar avr mai juin juil aoû sep oct nov déc
Cabillaud Jan Feb Mar Apr May juin juil aoû sep oct nov déc
Calmar jan fév Mar avr May Jun Jul Aug sep oct nov déc
Cardine jan fév Mar Apr May Jun Jul Aug sep oct nov déc
Chinchard jan fév Mar avr May Jun Jul aoû sep oct nov déc
Congre jan fév Mar avr mai juin juil aoû sep oct nov déc
Coquille Saint-Jacques jan fév Mar Apr May Jun Jul Aug sep oct nov déc
Crevette grise Jan Feb Mar Apr May Jun Jul aoû sep oct nov déc
Flet Jan Feb Mar Apr May Jun juil aoû sep oct nov déc
Grondin jan fév Mar avr May Jun Jul Aug Sep oct nov déc
Hareng jan fév Mar avr mai juin juil aoû sep oct nov déc
Langoustine Jan Feb Mar Apr May juin juil aoû sep oct Nov Dec
Lieu jaune jan Feb Mar Apr mai juin juil aoû sep oct nov déc
Lieu noir jan Feb Mar Apr mai juin juil aoû sep oct nov déc
Limande jan fév Mar Apr May juin juil aoû sep oct nov déc
Limande-sole jan fév Mar Apr May Jun Jul aoû sep oct nov déc
Lingue jan fév Mar Apr May Jun Jul Aug sep oct nov déc
Lotte jan fév Mar Apr May Jun juil aoû sep oct nov déc
Loup de mer Jan fév Mar avr mai juin juil aoû sep Oct Nov Dec
Maquereau jan fév Mar Apr May Jun juil aoû sep oct nov déc
Merlan jan fév Mar Apr May Jun juil aoû sep oct nov déc
Merlu jan fév Mar Apr May Jun juil aoû sep oct nov déc
Orphie Jan Feb Mar avr mai juin Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Plie Jan Feb Mar Apr May juin juil aoû sep oct Nov Dec
Poulpe jan fév Mar avr mai juin juil aoû sep oct nov déc
Raie jan fév Mar avr mai juin juil aoû sep oct nov déc
Rouget barbet jan fév Mar avr May Jun Jul aoû sep oct nov déc
Roussette jan fév Mar avr mai juin juil aoû sep oct nov déc
Sébaste jan Feb Mar avr mai juin juil aoû sep oct nov déc
Seiche jan fév Mar Apr May Jun Jul Aug Sep oct nov déc
Sole Jan Feb Mar Apr May juin juil aoû sep oct nov déc
Tacaud jan fév Mar Apr May Jun Jul Aug Sep oct nov déc
Tourteau Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep oct nov déc
Truite jan fév Mar avr mai juin juil aoû sep oct nov déc
Turbot jan fév Mar Apr May Jun Jul Aug sep oct nov déc

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.