Sauce dip relevée, aux aubergines et aux poivrons

Poivrons grillés au four ou au bbq

Faire carboniser ses légumes… pas vraiment une bonne idée… sauf pour les poivrons ! Éliminez la peau toute noircie et découvrez dessous une chair délicieusement sucrée : la base idéale d’un grand nombre de recettes. Mais comment faire griller des poivrons ? Et comment peler des poivrons sans trop de chichis ? Voici nos trucs et astuces :

POIVRONS GRILLÉS AU FOUR

Préchauffez votre four à 225°C ou bien en mode gril à puissance maximale. Déposez les poivrons entiers sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites en sorte de les placer le plus près possible du gril. Faites griller les poivrons jusqu’à ce que la peau noircisse. Retournez-les régulièrement afin que tous les côtés grillent bien.

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POIVRONS GRILLÉS AU BBQ

Il est aussi possible de faire griller des poivrons sur le barbecue. Placez les poivrons directement sur la grille chaude et retournez-les toutes les 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient carbonisés de tous les côtés.

PELER DES POIVRONS FACILEMENT

Lorsque la peau du poivron grillé a bien noirci, on peut la retirer sans problème. Coupez ensuite le dessus du poivron et éliminez les graines.
Vous n’arrivez pas à peler le poivron ? Placez le poivron chaud dans un sac plastique ou dans un plat recouvert et laissez reposer un quart d’heure. Grâce à la condensation, la peau se détachera plus facilement.

Vous avez d’autres astuces immanquables pour bien griller des poivrons ? Vous avez testé l’une de nos recettes aux poivrons grillés ? Dites-nous tout sur Facebook ou Instagram, avec le hashtag #biendecheznous ! Et restez au courant de toutes nos nouveautés en nous suivant également sur YouTube et Pinterest et en vous abonnant à notre newsletter !