Potiron

Le potiron est un légume-fruit de la famille du melon et du concombre. Il en existe des dizaines de variétés, réparties en potirons d’hiver et d’été selon leur conservation.
Les potirons d’été sont récoltés peu après la floraison, et leur peau est encore tendre, donc comestible. Leur conservation est de ce fait limitée. Les variétés les plus connues sont la courgette, le vrai potiron et le pâtisson.
Les principales variétés de potirons d’hiver que nous trouvons chez nous sont le potiron géant et le potiron de Hokkaido. Ces fruits ne sont récoltés qu’une fois parfaitement mûrs. Leur peau, épaisse et dure, n’est plus comestible.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.