6 recettes de chou, c’est si(x) chouette

6 recettes de chou, c’est si(x) chouette

Le chou vert (ou chou de Savoie) est un légume hivernal fantastique. Un champion à la saveur légère. Le chou frisé pour sa part est le chou tendance du moment qui apparait dans de plus en plus de recettes. Ensuite, n’oublions pas les valeurs sûres telles que les choux de Bruxelles et le chou rouge qui font fureur dès que l’hiver approche. On vous partage nos petits favoris.

2 ORIGINAUX

  • Utiliser des feuilles de chou en guise de wrap, vous y avez déjà pensé ? Blanchissez-les pendant 3 minutes dans de l’eau salée, puis remplissez-les d’un mélange de viande, de poisson ou de légumes. Réchauffez encore un instant au four et servez avec une portion de purée.
  • Le chou vert dans une lasagne végétarienne. Hahaaa vous ne l’aviez pas vue venir celle-là ! Mais croyez-nous, ça fonctionne. N’hésitez pas à combiner le chou avec d’autres légumes hivernaux. Que pensez-vous de poireaux, de chicons, tout ça avec du fromage et des pâtes = excellent !

2 MULTICULTIS

  • On voit avec les tacos au poisson frit et salade de chou rouge et vert que les choux sont les bienvenus dans la cuisine mexicaine. On ajoute une petite mayonnaise à la coriandre en guise de sauce. Mmmh…
  • Une recette pour les plus intrépides d’entre nous : des dim sum au chou vert. Remplacez les feuilles de wonton par des feuilles de chou vert blanchies. Farcissez-les de poulet, épinards et ail finement coupés, puis ajoutez un mélange d’épices japonaises. Faites cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Sortez déjà la sauce soja et les baguettes !

2 TRADITIONNELS

  • Traditionnellement, le chou vert est plutôt utilisé pour le stoemp ou la potée. Coupez le chou en morceaux, faites-les revenir doucement dans du beurre, puis laissez mijoter à couvert. Mélangez le chou avec des pommes de terres cuites écrasées. Assaisonnez de sel et noix de muscade. Des petits lardons poêlées apportent la touche finale à ce délicieux plat.
  • Le hochepot, un autre classique fantastique. Combinez le chou vert à des légumes oubliés tels que les navets, les choux de Bruxelles, le panais et le persil tubéreux pour une assiette qui déborde de saveurs. Vous n’avez pas beaucoup de temps ? Testez ce hochepot express aux choux de Bruxelles et jambon cuit. Un délice !

Astuce :

Tous les bons ingrédients dont vous avez besoin dans nos recettes se trouvent en version bio dans votre magasin. Ou rendez-vous directement chez votre producteur local !

Les choux sont aussi vos chouchous ? Vous avez testé l’une de nos recettes ou en avez d’autres ? Dites-nous tout via Facebook, Twitter ou Instagram. N’oubliez pas le hashtag #biendecheznous !

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.