Strudel aux légumes

Recettes de brocoli que tout le monde aime

Cuisiner des brocolis de manière variée est plus facile que ce que l’on pense. Ce légume versatile est délicieux avec du poulet et beaucoup de sortes de viandes et de poissons. Et bien sûr, le brocoli est aussi excellent dans des plats végétariens. Nous avons rassemblé ici nos meilleures recettes. On parie que le pesto de brocoli va faire partie de vos petits favoris ?

Ce qu’il faut savoir sur les brocolis

  • Un brocoli frais à des bouquets vert foncé ou vert clair. S’ils jaunissent, cela veut dire qu’il n’est plus aussi frais. Bon à savoir : le brocoli est au top de juin à octobre. Ce calendrier saisonnier vous aide à savoir quel légume est de saison et donc le meilleur niveau gout.
  • Il vaut mieux conserver son brocoli au réfrigérateur, emballé dans du film plastique. Il restera bon pendant 2 à 5 jours.
  • La valeur nutritionnelle du brocoli est plutôt élevée, comparée à d’autres légumes. Il est riche en fibres alimentaires, acide folique, vitamine C et K et est une bonne source de potassium, de vitamine A, B2 et B6.

Découvrez le duo de choc : poulet-brocoli

Si on a une suggestion pour de délicieuses recettes avec des brocolis et du poulet ? Absolument ! Que pensez-vous de pommes de terre fourrées au brocoli et dés de poulet ? Ou bien de brocoli qui accompagne du poulet farci ? Passez à la vitesse supérieure avec ces fabuleux rouleaux de pâte feuilletée au poulet et brocoli.

Pommes de terre fourrées au brocoli et dés de poulet

Recettes de brocolis et poisson de chez nous

Oyé oyé, avis aux amateurs de poisson ! Nous avons une bonne nouvelle : le brocoli est le compagnon idéal de votre poisson favori. La saveur raffinée, mais relevée du brocoli s’associe à merveille à toutes les sortes de poissons : la limande-sole, la sole, la plie… Voici nos recettes favorites de brocoli et poisson de chez nous.

Plutôt végétarien ? Ces recettes faciles et rapides à base de brocoli valent le détour

Cuisiner le brocoli sans viande ni poisson ? Bien sûr que c’est possible. Notre champignon portobello farci au riz de chou-fleur et brocoli est une bombe léguminée qui renversera toute la tablée ! Tout aussi délicieux : un strudel salé ou une quiche.

Astuce : cuisinez bio et/ou local !

Tous les ingrédients présents dans nos recettes se trouvent en version bio tout aussi savoureuse dans votre magasin. Ou bien rendez-vous directement chez votre producteur local.
 
Quelle recette de brocolis est votre préférée ? Vous avez votre propre recette que l’on devrait connaitre ? N’hésitez pas à la partager sur Facebook ou Instagram, sans oublier le hashtag #biendecheznous !
Restez au courant de toutes nos nouveautés en nous suivant sur Pinterest, YouTube et en vous abonnant à notre newsletter !