La Semaine du Lapin : 10 recettes originales à tester

La Semaine du Lapin : 10 recettes originales à tester

Vous voulez préparer un bon plat à base de lapin pendant la Semaine du Lapin, mais n’avez pas d’inspiration ? Aucun problème, nous vous proposons 10 recettes succulentes et surprenantes. Que ce soit pour se régaler sur le pouce, dans une salade pour un repas de midi léger ou dans un bon ragout, le lapin a tout ce qu’il faut pour vous séduire.

Info ou intox ? 3 choses à savoir sur le lapin

Quelques clichés concernant la viande de lapin ont toujours la vie dure. C’est une viande lourde. Elle est difficile à préparer. Le lapin ne sert qu’à faire des ragouts de grand-mère. Qu’est-ce qui est vrai ou faux ? Nous vous révélons tout.

Intox 1 : « Le lapin est une viande lourde »

Info : le lapin est une viande maigre. Elle contient en moyenne environ 8 g de graisse pour 100 g. Une cuisse de lapin est encore plus maigre avec 4 g de graisse par 100 g. 100 g de lapin fournit en moyenne 145 kcal. Un plat à base de lapin sera donc léger si les autres ingrédients le sont également. Si vous utilisez par exemple beaucoup de beurre, de crème, etc., votre plat sera beaucoup plus lourd et riche. Choisissez donc des recettes légères et saines qui comptent beaucoup de légumes.

Intox 2 : « Le lapin est difficile à préparer »

Info : inutile d’être un chef cuisinier pour préparer du lapin. À la poêle, au four, dans un wok, en ragout… nos trucs et astuces sont là pour vous aider. Vous verrez que la préparation du lapin est un jeu d’enfant !

Intox 3 : « Le lapin c’est vieux jeu »

Info : le lapin aux pruneaux est en effet un pur classique de chez nous, mais il y a tellement plus. Que pensez-vous d’un rouleau de printemps ou d’un wrap au lapin ? Ou encore un sandwich à l’effilochée de lapin ou une salade super savoureuse ? Bref, le lapin offre plein de possibilité aux cordons bleus les plus créatifs.

Vous allez préparer du lapin durant la Semaine du Lapin ? Vous connaissez d’autres délicieuses recettes à base de lapin ? Montrez-nous le résultat via Facebook, Instagram ou Twitter avec le hashtag #biendecheznous !

Concernant la Semaine du Lapin

La « Semaine du Lapin » est une initiative du VLAM, l’Office flamand d’agro-marketing, en collaboration avec des supermarchés, des bouchers indépendants et les abattoirs. La campagne est financée par les cuniculteurs flamands, avec le soutien de l’Union européenne. Elle dure du 29 janvier au 5 février 2020 inclus.

Le VLAM veut sensibiliser les consommateurs de viande de lapin à opter pour du lapin de chez nous.

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