Seizoensproducten lente

Savourez les délicieux produits saisonniers de Flandria

Au cours de ces dernières semaines, notre vie a été grandement bousculée. Se réunir autour d’une table de ce petit restaurant au coin de la rue, c’est terminé. Pour de bons repas, vous ne pouvez compter que sur vous-même et sur votre éventuel conjoint compatissant.

Il est donc plus important que jamais de préparer des légumes frais pour mitonner de bons petits plats. Les producteurs de fruits et légumes  mettent tout en œuvre pour que nous puissions continuer à profiter de produits saisonniers délicieux et frais. Soutenez-les, achetez local !

Partagez vos expériences et vos créations avec Restons #biencheznous et inspirez d’autres personnes à cuisiner des fruits et légumes belges.

Au travail avec les fruits et légumes de saison !

Asperges, brocolis, champignons, céleri-rave, concombre, poireau, épinards, … Ces légumes vous permettent de préparer de délicieux petits plats. Et ce n’est pas tout ! Consultez notre calendrier saisonnier pour un compte rendu complet.

Un dessert fruité ou un fruit frais comme en-cas ? Une pomme croquante bien de chez nous est toujours délicieuse. Soyez à l’affut : les premières fraises et baies arrivent bientôt !

Voici comment préserver la fraîcheur de vos fruits et légumes

Vous ne faites vos courses qu’une fois par semaine, mais vous voulez malgré tout préserver la fraîcheur de vos fruits et légumes ? C’est parfaitement possible. En les conservant de la bonne façon, vous n’aurez aucun mal à les conserver une semaine. Envie de savoir comment faire ? Découvrez nos conseils de conservation pour des produits qui restent frais longtemps.  

Besoin d’inspiration pour cuisiner tous ces produits délicieux ?

Essayez donc ces recettes !

Flandria, c’est quoi ?

Flandria, c’est le label de qualité belge pour les fruits et légumes. Le label Flandria vous garantit des produits de grande qualité, au goût parfait et à l’allure irréprochable. Grâce à un contrôle soigneux de la qualité, vous êtes sûr d’avoir des fruits et des légumes délicieux dans votre assiette.

Le saviez-vous ?

L’histoire de Flandria commence en 1955, avec les tomates et les chicons. Depuis lors, plus de 60 fruits et légumes sont repris sous le label Flandria.

Qu’est-ce qui caractérise Flandria ?

  • Le souci de délicieux produits frais : les produits Flandria sont réputés pour leur goût juteux et leur fraîcheur. Impossible de faire plus frais : les fruits et légumes Flandria sont en magasin un jour après leur récolte. Le producteur récolte le produit le matin, et il est en rayon le lendemain matin.
  • Le souci de la durabilité : chaque producteur Flandria cultive ses produits dans le respect de l’environnement, grâce à une culture éco-responsable. Pour les tomates par exemple, les bourdons sont utilisés pour la pollinisation. Les producteurs accordent également une grande importance à l’énergie durable.
  • La passion pour la terre : tous les légumes Flandria proviennent d’entreprises familiales. Ces producteurs passionnés se donnent corps et âme pour la qualité du label Flandria.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.