Kiwaï

Contraitement au kiwi, plus grand et duveteux, le kiwaï est de la taille d’un raisin, et sa peau est comestible. Il fait partie des fruits doux.

Qualité

Les kiwaïs belges sont disponibles en septembre et en octobre. La forme de ce fruit varie d’une variété à l’autre, allant du rond à l’ovoïde, de l’elliptique au cylindrique.

Préparation

Le kiwaï propose une chair juteuse et sucrée, et se consomme idéalement lorsqu’il est tendre et vert foncé. Idéal comme snack, mais aussi délicieux dans des boissons, salades, pâtisseries et entrées.

Santé

Les kiwaïs sont peu caloriques et riches en vitamine C. 100 grammes de kiwaï (10 unités environ) vous apportent plus de la moitié de votre dose nécessaire de vitamine C.

Préservation

Les kiwaïs continuent à mûrir à température ambiante, et leur couleur vire alors au vert foncé. Lorsque le fruit est doux au toucher, il est prêt à être consommé. Une fois mûrs, conservez-les au réfrigérateur, vous en profiterez alors plus longtemps.